Cara Membuat Dompet Mini Dari Kain Batik

Cara Membuat Dompet Mini Dari Kain Batik

1. Berpokok pengertian sistem produksi terkandung ciri ciri sistem produksi sebagai berikut, kecuali….

A. Dependence

B. Independence

C. Mempunyai tujuan

D. proses alterasi

E. mekanisme pengendalian

2. Pemanfaatan metode produksi dan pengaturan galur produksi mempengaruhi …

A. Harga produk dan  kualitas produk

B. Kecepatan produksi dan keselamatan produksi

C. Kesehatan personel

D. Kualitas barang dan kepantasan produksi

E. Keslamatan tenaga kerja dan kualitas produk

3. Proses yang menghubungkan-nyambungkan setiap bagian untuk khasiat konstruksi disebut….

A. Perakitan

B. Pembahanan

C. Pembentukan

D. Pewarnaan

E. Finishing

4. Pemanfaatan metode produksi dan pengaturan alur produksi mempengaruhi kualitas komoditas dan….

A. Keamanan produk

B. Nilai jual produk

C. Pemadat dagangan

D. Kelancaran produksi

E. Corak produk

5. Cak bagi melindungi tubuh berbunga tahi irisan kayu dan abu maka dianjurkan menunggangi….

A.  Kaca mata dan topeng

B. Sarung tangandan masker

C. Helm dan topeng

D. Baju kerja dan helm

E. Sepatu safety dan topeng

6. Proses produksi satu produk berbeda-beda tersidai dari …

A. Incaran normal dan desain produknya

B. Bahan baku dan tenaga produksinya

C. Desain dan jenis produk

D. Variasi produk dan tenaga kerja

E. Personel dan desain produk

7. Dalam proses produksi kerajinan yang terdiri berbunga tahapan : menyiagakan bulan-bulanan dan instrumen, pembentukan produk sesuai sketsa dan Finishing,  tentunya harus diperhatikan keselamatan kerja.

Pernyataan yang tepat dengan pemaparan diatas adalah……..

A. Perlu diperhatikan Sikap setelah kita bekerja

B. Terbiasa diperhatikan sikap sebelum kita bekerja dalam mempersiapkan bahan dan alat

C. Mesti diperhatikan sikap puas detik kita bekerja terkait memperlakukan perangkat dan target kerja serta setelah proses pekerjaan selesai.

Baca :   Harga Burung Paruh Kodok

D. Perlu diperhatikan sikap pron bila kita bekerja tersapu memperlakukan perkakas dan bahan kerja dan setelah proses pekerjaan selesai tidak perlu diperhatikan

E. Teristiadat diperhatikan sikap plong saat kita berkreasi terkait memperlakukan gawai dan bahan kerja

8. Salah satu teknik pembuatan produk kerajinan mulai sejak bahan berkanjang yakni teknik tuang Teknik tuang sekali pakai di buat lakukan ….

A. Arca dan Patung Kangsa

B. Batu Batu kubur dan kapak

C. Kayu Ukir dan gendering kaleng

D. Lamin dan perhiasan

E. Bingkai dan bejana

9. Perhatikan tabulasi berikut dibawah ini:

Dari grafik diatas yang tidak merupakan teknik pembuatan karya kerajinan terbit bahan lunak adalah

A. 1 dan 2

B. 2 dan 3

C. 2 dan 4

D. 2 dan 5

E. 3 dan 5

10. Perhatikan tabel kaidah pembuatan kantong mini dari kain menulis  berikut :

1  Membuat pola, Jahit obrasan, Pasang saku mungil, Pemasangan pola tutup, Jahit bagian pinggul

2  Membuat konseptual, Jahit tenggat kampuh, Pasang saku kecil, Jahit bagian belakang, Jahit pola tali pegangan

3  Untuk pola, Jahit keliman, Jahit perca batik, Jahit bagian isi kantong, Selesaikan kampuh

4  Cak bagi pola tas, Jahit sarung, Jahit cemping menggambar, Jahit bagian ujung, Lubangi bulatan

5  Buat pola tas, Jahit sarung kotak, Jahit dengan sepuhan, Jahit bagian ujung, Lubangi bulatan

Dari tabel tersebut pendirian pembuatan dompet mini dari kain batik nan ter-hormat ialah….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

B.  Jawablah dengan benar.

1. Grafik di bawah ini ialah silsilah proses produksi pembuatan kerajinan tekstil. Sreg sistem produksi kerajinan tekstil terdapat bilang tinggi nan farik antara satu perisahaan dengan firma yanglain, hal ini boleh terjadi karena setiap perusahaan mempunyai  kekhasan khusus.

Baca :   Cara Membuat Boneka Danbo

Berikut ditampilkan dua diagram galur proses produksi kerajinan tekstil. Jelaskan perbedaan disertai argumentasinya.

2. Batik Fractal adalah teknik pembuatan batik secara tradisional, saja dalam pengerjaan motifnya digambar ulang dengan rumus-rumus ilmu hitung bernama fractal nan dilakukan dengan bantuan perangkat lunak komputerJ-Batik. Campur tangan perangkat lunak di sini hingga batik ulang motif, sedangkan pengerjaan batiknya dilakukan sebagaimana biasa.

Perusahan menulis “Kencono” memulai kampanye dengan menggunakan teknik manual untuk produksinya. Seiring dengan perkembangan usaha, jumlah permintaan terhadap batik “Kencono” meningkat. Peristiwa ini menyebabkan jumlah produksi belum memenuhi tuntutan. Lakukan mengatasi masalah tersebut, perusahaan mengepas menggunakan teknologi batik fractal, minus menjauhi produksi secara manual. Namun ternyata hal ini justru mengkibatkan omzet penjualan batik “Kencono” mengalami penurunan yang lewat signifikan.

Berdasarkan jabaran di atas buatlah analisis dampak destruktif penggunaan teknologi menggambar fractal dalam usaha produksi batik “Kencono”, sehingga mengakibatkan penjatuhan omzet penjualan.

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI

A.  Kunci Jawaban Cak bertanya  Saringan Ganda

1. B  6. A

2. D  7. C

3. A  8. A

4. D  9. C

5. A


10.C

Cara Membuat Dompet Mini Dari Kain Batik

Source: https://www.bospedia.com/2021/11/lengkap-soal-sistem-produksi-kerajinan.html

Check Also

Manfaat Madu Untuk Lovebird

Manfaat Madu Untuk Lovebird Maslahat madu – Madu ialah materi alami yang dihasilkan oleh lebah …