Cara Membuat Sticky Note Sendiri

Cara Membuat Sticky Note Sendiri

Berjasa sekali membuat
note
lakukan mencatat situasi-hal nan harus dilakukan. Misal, untuk mencatat
to do list
pegangan atau rutinitas harian kita. Yah, cak agar ngga lupa di antaranya. Hehe. 😀

Nah, bikin cara membuat
note
tersebut, bisa kita bikin secara digital di laptop atau PC, lho. Dengan sedemikian itu, aktivitas ini sekali lagi bisa bintang sartan bertambah praktis tentunya.

Kita pula nggak terbiasa bingung kalau catatannya hilang, karena semua datanya akan tersimpan di dalam harddisk, atau tambahan pula di
cloud storage.

Cara Membuat
Note
di Desktop (Windows 7, 8, 10)

Untuk cara bikinnya mudah sekali, kok.

Kebetulan, di Windows sendiri, terutama Windows 8 dan Windows 10,
note
sudah dapat dibuat menggunakan permintaan bawaan, lho. Namanya
Sticky Note.

Di sini saya ingin menguraikan mandu buatnya, khusus untuk Anda yang belum adv pernah saja, ya.

Yuk, disimak:

1. Cara Mewujudkan
Note
di Windows 10

Nan purwa, kita mulai bermula Windows 10 dahulu.

Kalau kita perhatikan, di Windows 10 memang tidak kelihatan ada
widgetwidget
unik, ya?

Nah, sebenarnya sih bukan tak suka-suka, melainkan dominasi bawaannya saja nan tersembunyi. Kaprikornus, kita harus mengaktifkannya apalagi tinggal.

Berikut pendirian mengaryakan


note


di Windows 10:

  1. Pertama, marilah “search” di Windows “Sticky Notes“.
  2. Buka aplikasinya.
  3. Kemudian akan muncul notifikasi. Silakan pilih
    Allow.
  4. Lanjut tekan tombol tambah (+) di babak kiri untuk membentuk
    note
    mentah.
  5. Selesai.
Baca :   Pagar Unik Dari Barang Bekas

Lengkapnya:

Awalan 1: Silakan ketik “sticky notes” di kolom
search
taskbar Windows 10. Jikalau sudah, urai aplikasinya.


Awalan 2: Ketika muncul notifikasi, klik
Allow. Tapi kalau lain, maka Anda bisa langsung ikut ke menu utama notes.

Anju 3: Silakan klik pentol tambah yang terletak di Sticky Notes.

Opsi Tambah Catatan Baru

Langkah 4: Takdirnya mutakadim, maka note akan dibuat.

Contoh Note di Windows

Sekarang, Sticky Note sudah berbuntut dibuat dan tampil di
desktop
komputer maupun laptop Anda.

Oh ya, aplikasi ini lagi punya fitur-fitur nan cukup dicoba, lho. Bisa mendukung dalam penggunaan nantinya:

Add Image Buat menambah gambar ke dalam coretan.
List Bagi membuat daftar (list) pada tulisan.
Bold Lakukan menebalkan garitan.
Search Bikin mencari tulisan nan sudah kita buat.

Dan lain-tidak. Silakan bisa dicoba sendiri, ya. 😀

Cara Lain untuk Menelanjangi Sticky Bloknot di Windows 10

Untuk Anda yang ternyata di pencariannya nggak bisa menemukan Sticky Notes, jangan khawatir. Masih ada sejumlah prinsip enggak yang bisa dicoba, kok.

#1. Melalui


Windows Run

:

  • Tekan pentol
    Windows
    +
    R.
  • Ketik “stikynot“.
  • Tekan
    Enter.

#2. Menerobos


File Explorer

:

  • Bentang
    This PC.
  • Masuk ke
    C:\Windows\System32.
  • Kemudian cari dan bentang
    Sticky Bloknot.

#3. Menerobos


Command Prompt

:

  • Di kolom
    search, ketik “CMD“.
  • Kemudian buka hasilnya.
  • Ketik “stikynot“, dahulu
    Enter.

Silakan verifikasi saja.

Baca Pun: Menjatah Jib Windows 10? Sudah Nikah Coba?

2. Cara Mewujudkan Sticky Note di Windows 8

Seperti mana yang kita ketahui bersama, berpangkal segi fitur, rasanya Windows 8 nggak jauh berbeda dari Windows 10.

Termuat Sticky Bloknot, aplikasi ini pun boleh kita temukan di Windows 10.

Silakan ikuti ancang-langkah berikut, untuk menggunakan
note
di Windows 8:

  1. Pertama, marilah tekan tombol
    Windows
    +
    R.
  2. Ketik “stikynot“, kemudian klik
    OK.
  3. Sekarang Sticky Note mutakadim terbuka. Mari atur posisinya di
    desktop.

Gampang kan?

Baca :   Cara Menghilangkan Lem Korea Di Hp

3. Cara Mempekerjakan Sticky Note di Windows 7

Windows 7 ini merupakan varian awal di mana Sticky Note mutakadim start tersedia.

Cacat lebih sih cara pakainya setinggi namun, sebagaimana yang telah dijelaskan di biji-poin sebelumnya. Ikuti tutorial berikut ini:

  1. Puas kolom
    search
    Windows, ketik “Sticky Notes“.
  2. Buka aplikasinya.
  3. Sekarang Sticky Note sudah unjuk di
    desktop.

Selain itu, bisa pun dengan melangkahi pengaturan
widget
desktop. Biasanya ada pilihannya di sana.

Baca Pun: Mau
Screenshots
di Windows 10? Gampang, kok.

4. Memakai Simple Sticky Notes

Buat yang Windows di komputer alias laptopnya belum mendukung aplikasi catatan bawaan, bisa coba pakai
Simple Sticky Notes.

Gampang mengapa caranya. Ikuti awalan-langkah ini:

  1. Silakan
    install
    malar-malar lampau aplikasi
    Simple Sticky Notes.
  2. Kalau sudah, buka aplikasinya.
  3. Setelah itu, silakan atur terlampau posisi
    note-nya di
    desktop.
  4. Terakhir,
    note
    bisa langsung diisi catatan.

Simple Sticky Notes ini mempunyai cukup banyak fitur yang dapat dicoba, lho. Misalnya:

Tanda bahaya Cak bagi mengaktifkan sirene di tahun atau tertentu.
Opacity Untuk mengatur penyesuaian rona
bloknot.
Share Untuk membagikan
note
ke sosial sarana.
Color Untuk menata corak
bloknot
(setiap
note
bisa diatur dengan corak nan berbeda-selisih).

Dan masih banyak juga.

Jika untuk saya, setidaknya suka-suka dua fitur yang minimal cinta digunakan, yakni
opacity
dan
color. Dengan fitur tersebut, setiap catatan jadi makin mudah diatur.

5. Memakai Evernote


Evernote
ini sebenarnya bukan aplikasi
sticky bloknot, ya.

Tapi menurut saya sih, kerjakan menyimpan gubahan secara
online, Evernote ini bisa kita manfaatkan kembali, karena kita hanya butuh koneksi internet saja di PC atau laptop kita.

Baca :   Cara Membuat Boneka Kucing Dari Kain Flanel

Caranya demikian ini:

  1. Mari buka
    Evernote.com.
  2. Selanjutnya, silakan daftar suntuk.
  3. Kalau sudah, maka Beliau akan diarahkan ke pekarangan utama Evernote.
  4. Tekan kenop tambah (+) di bagian kiri.
  5. Kalau sudah, silakan buat goresan bau kencur.

Radu. 😀

Percantik Windows 10: Cara Mengubah
Icon Folder
Sesuai Keinginan.

Akhirulkalam

Begitulah sedikit pembahasan tentang gimana sih cara takhlik
note
di laptop atau PC (Windows).

Semua cara di atas mutakadim saya pemeriksaan ulang seorang, kok. Kebetulan saya juga seremonial menggunakannya di
desktop, sih. Hehe.

Bagaimana nih sekarang? Barang apa sudah lalu cukup terbayang soal membuat
bloknot
seperti ini? Kalau masih ada yang ingin ditanyakan, bisa kirimkan pertanyaannya lewat kotak komentar di bawah, ya.

Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Sticky Note Sendiri

Source: https://www.leskompi.com/cara-membuat-note-di-windows/

Check Also

Manfaat Madu Untuk Lovebird

Manfaat Madu Untuk Lovebird Maslahat madu – Madu ialah materi alami yang dihasilkan oleh lebah …